Vous êtes ici :   Accueil » Le local communal
  
Présentation
 ↑  
Archives
 ↑  
Suivez-nous sur Facebook !

suivez-nous-sur-facebook_illustration.jpg

Rejoignez-nous sur notre page Facebook pour suivre toutes les dernières actualités : informations, conseils, événements...

Cliquez ici pour rejoindre la page Facebook

Calendrier
Préférences

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe
Captcha reload
Recopier le code :


  Nombre de membres 14 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...

La construction du local communal

Le 3 février 2003, les pelleteuses commencent à décaper le terrain situé près de la Maison du Temps Libre. L’entreprise chargée du gros œuvre laisse ensuite traîner le chantier pendant plusieurs semaines mais les maçons, malgré la canicule de l’été, mettent toute leur ardeur à rattraper le retard.

bulletin communal janv _011.jpg

En cette fin d’année 2003, les différents corps de métier s’activent à l’intérieur du bâtiment et les abords sont en voie d’achèvement. Le local communal sera fin prêt pour son inauguration prévue le 26 juin 2004.

bulletin communal janv _012.jpg

extrait du journal l'alsace : http://www.alsapresse.com/jdj/03/11/09/GU/article_32.html

C'était une promesse électorale du maire de NIEDERENTZEN, Jean-Pierre Widmer, et de son équipe municipale d'implanter une construction qui devait abriter un local communal et le centre de première intervention des sapeurs-pompiers de la commune. C'est chose presque faite. Située en bordure de la route principale à l'entrée de la commune, proche de la salle polyvalente, cette nouvelle structure bâtie sur un terrain communal de 25 ares occupe un espace de 380 mètres carrés de battis. Le pavillon comporte un rez-de-chaussée et un étage. Débutés en mai dernier, les travaux devraient se terminer en février prochain. Pour l'instant, seul le gros oeuvre et la toiture sont achevés. Le bâtiment accueillera des locaux pour les sapeurs-pompiers soit, sur 70 mètres carrés, le garage pour le véhicule de première urgence, un vestiaire et des douches ainsi qu'un bloc sanitaire. Pour l'ouvrier communal, un atelier de 40 mètres carrés et un espace de rangement de matériel de 35 mètres carrés, une salle destinée aux associations de 50 mètres carrés, une petite cuisine et, à l'étage, une salle de formation pour les pompiers ainsi qu'un espace bureau, un vestiaire et des sanitaires. Coût de l'opération : 450 000€ subventionnés à hauteur de 22 % par la Région et le Département, le reste étant financé par un prêt bancaire. Cette réalisation permettra de donner aux sapeurs-pompiers du village des locaux indispensables pour péréniser leur implantation et susciter l'engagement des jeunes, et à l'ouvrier communal, qui sera embauché, un lieu de travail et un abri pour le matériel. En ce qui concerne les associations, comme le village ne possède pas actuellement un local convivial, outre la grande salle polyvalente, la future construction permettra aux différents groupes de trouver un espace plus agréable pour leurs activités.

Article rédigé par Daniel CASTEIGTS


Date de création : 17/04/2004 @ 22:36
Dernière modification : 21/03/2005 @ 11:05
Catégorie : - Les réalisations
Page lue 4983 fois
Précédent  
  Suivant


Réactions à cet article

Réaction n°1 

par abderrahim le 21/01/2007 @ 22:13

  tres bien et  j'espere  le  bon courage pour tout  ce  qui est  intervenire dans  la  fabrication de ses travaux.  merci...

 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Newsletter
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Captcha reload
Recopier le code :
45 Abonnés
Visites

 705358 visiteurs

 9 visiteurs en ligne